Добро должно быть с кулаками

Былое и Думы. Глава IV Добро должно быть с кулаками.

«Добро должно быть с кулаками» — так мы назвали четвертую главу телевизионного цикла передач «Былое и думы», героем которой стал автор этой стихотворной строки – советский, русский поэт, публицист, литературный критик, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев.

Имя Куняева широко известно не только любителям поэзии, но и тем, кто внимательно следит за политической жизнью нашей страны. Его жесткая позиция государственника, защитника русской и многонациональной советской культуры всегда привлекала внимание, как сторонников, так и ярых злопыхателей, старательно приклеивавших главному редактору журнала «Наш современник» явно незаслуженные ярлыки.

Ведущая передачи – Лариса Георгиевна Баранова-Гонченко – сопредседатель Союза писателей России, советник председателя ЦК КПРФ по вопросам культуры.

Поделитесь записью

2 thoughts on “Былое и Думы. Глава IV Добро должно быть с кулаками.”

  1. В заключение круглого стола основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова сказала, что «добро должно быть с кулаками». «Мы должны добиваться и защищать тех, кто говорит об этом правильно, сплачивать силы и обличать всех, кто наживается на этом и тех, кто делает плохую работу», считает она.

  2. Добро должно быть с кулаками, Добро суровым быть должно, Чтобы летела шерсть клоками Со всех, кто лезет на добро. Добро — не жалость и не слабость, Добром дробят замки оков. Добро — не слякоть и не святость, Не отпущение грехов. И смысл истории — в конечном, В добротном действии одном: Спокойно вышибать коленом Не уступающих добром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *