Времена года. Октябрь.

Времена года. Октябрь.

«Петр Ильич Чайковский – Времена года»

Красота музыки прячется в каждом из нас. Она живет в нас. Она пробирается в наши души с первым дыханием, с  материнской колыбельной, с пением птиц и звуками дождя, с журчанием ручья и завыванием метели,  с громовым голосом грозы и  морским прибоем. Она найдет лазейку в любую душу. Но всякая ли душа откликнется на нее?

Возможно, вам повезет. И  однажды ваша душа, завороженная первыми лучами восходящего солнца, взорвется музыкальными аккордами. А может быть, это произойдет в обычный октябрьский день, сияющий всеми красками золотой осени? Или в завьюженный декабрьский вечер? Этот момент останется с вами навсегда. Это значит, что ваша душа открылась вам еще одной гранью – она помогла вам услышать красоту музыки.

Многие из нас, зажатые бетонными глыбами городов и вечной суетой будней, еще не успели испытать такое счастливое мгновение. Можно ли им помочь? Очень хочется верить, что это в наших с вами силах. С такой мыслью мы решились начать музыкальный проект «Петр Ильич Чайковский – Времена года». Так уж получилось, что начинается он с пьесы «Октябрь. Осенняя песнь». Она прозвучит в исполнении пятнадцатикратного лауреата первых премий и гран-при международных музыкальных конкурсов, лауреата молодёжной премии «Триумф-2007» Ксении Зиновьевой. Она посвятила её памяти своего отца — советского и русского философа, писателя, социолога, публициста Александра Александровича Зиновьева, родившегося в октябре 1922 года. А мы посвящаем его всем тем, в чьей душе октябрь оставил особый, незабываемый след.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *